DVD на OZON.ru
//osw

Обо всем понемногу

Объявление

function radio(popurl) Радио Радио
//osw
Contadores Gratis
Contador Web

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обо всем понемногу » Кухня народов мира » АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ


АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ ПО-НОВОМУ

http://s41.radikal.ru/i092/0807/c3/98057c18ad38.jpg

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 440 ккалор, 26 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
125 гр муки
2 яйца
200 мл молока
1/2 ст л молотой паприки
4 ст л оливкового масла
1 красный перец, очищенный о порезанный
4 маленькиe сырокопченые колбаски (испанские Чоризо) или сардельки
16 маленьких помидоров черри
2 ст л орегано

Инструкции: Необычный вариант английской классики. Классическом варианте отдельно готовится пудинг (тесто) и подается с ростбифом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С (400 F, Gas 6). Смешать муку и яйца, постепенно добавить молоко и взбивать до однородной массы. Добавить паприку и немного приправ по вкусу.

2. В 4 формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам. Добавить перец, колбасу и томаты, затем запекать в духовке 30 мин.

3. Достать из духовки и посыпать солью и орегано.

0

2

ПАРКИН

http://s50.radikal.ru/i127/0807/42/98223dd1eaa4.jpg

выпечка

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Калорийность: В 1 порции: 289 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)

Ингредиенты: На 12 порций:
140 г несоленого сливочного масла
100 г темного тростникового сахара
4 ст л черной патоки
200 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
2 ч л молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
150 г геркулеса
150 г засахаренного имбиря, мелко порезанного
1 яйцо
100 мл молока

Инструкции: Эту сочную коврижку на протяжении веков подавали Англии, в графстве Йоркшир, вокруг костра на Bonfire Night 5 ноября. Она хорошо хранится в плотно закрывающейся коробке до 2х недель, и со временем становится более и более сочной.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом квадратную форму со стороной 23 см. Растопить в кастрюле масло, сахар и патоку на медленном огне, помешивая. Снять с огня и дать остыть 10 минут.

2. Просеять муку, соду, пекарский порошок, молотые специи и щепотку соли в миске. Добавить геркулес и две трети имбиря.

3. В другой миске взбить яйцо с молоком, затем добавить муку и патоку. Перемешать. Перелить в форму и посыпать оставшимся имбирем. Запекать 45 минут, пока не станет твердой.

4. Поставить на решетку и дать остыть 20 минут. Затем достать из формы и порезать на кусочки. Подавать с маслом.

0

3

ДЕВОНШИРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

http://s42.radikal.ru/i097/0807/2d/559fe4155c23.jpg

Время приготовления: до 1 часа

Ингредиенты: На 12 порций:
450 г яблок
сок 1/2 лимона
350 г блинной муки
2 ч л пекарского порошка
350 г сахара
4 яйца
1 ч л миндальной эссенции
225 г сливочного масла, растопленного
горсть тонко порезанного миндаля
сахар

Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму размером 30х23 см.

2. Очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать яблоки и выдавить сверху лимонный сок.

3. Отмерить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску. Взбить яйца с миндальной эссенцией и перемешать со смесью с мукой и растопленным маслом. Перемешать и перелить в подготовленную форму половину теста. Разложить сверху яблоки и аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Не переживайте, если яблоки будут проглядывать сверху. Посыпать миндалем.

4. Запекать в разогретой духовке около 1 3/4 часа до золотистого цвета и упругости. Дать остыть 15 минут и перевернуть на доску. Снять бумагу. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым со сливками

0

4

ГУСЬ С АЛКОГОЛЬНОЙ ПОДЛИВКОЙ И ГАРНИРОМ    

Описание: вторые блюда

Раздел: английская кухня

Источник: Sainsburys

Калорийность: В 1 порции: 430 ккал, 22 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:
1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 кг, потроха сохранить для подливки

Соус для ножек
4 свежих лавровых листа
горсть тимьяна
1 головка чеснока, зубчики очищенные от кожуры и раздробленные
2 банки х 340 гр гусиного жира
грубая морская соль

Подливка:
1 ст л гусиного жира
гусиные потроха
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
1 крупная морковь, очищенная и мелко порезанная
284 мл куриного бульона
несколько веточек свежего тимьяна
2 лавровых листа
275 мл темного портвейна
1 ст л красносмородинового джема
2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)
соль и черный молотый перец

0

5

КАРТОШКА С РЫБОЙ ПО-АНГЛИЙСКИ    

Описание: вторые блюда

Источник: Healthy eating, over 100 ideas

Время приготовления: 15 мин + 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 510 ккалор, 15 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 4 порции:
900 гр картофеля, порезанного на брусочки
1 1/2 ст л оливкового масла
85 гр белых хлебных крошек
25 гр кукурузной муки
1/2 ст л паприки
4х175 гр филе пикши
2 ст л муки
1 яичный белок, взбить

   
поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий





Инструкции: Классическое английское блюдо в низкокалорийном варианте.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.

2. Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 мин, поворачивая, до золотистой корочки.

3. Тем временем приготовить рыбу. Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками.

4. Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе маслом. Запекать 12-15 мин до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.

0

6

ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ    

Описание: вторые блюда

Раздел: английская кухня

Источник: Family Circle

Время приготовления: 15 мин + 3 часа 40 мин

Калорийность: В 1 порции: 240 ккалор, 12 гр жиров  (подробнее)

Ингредиенты: На 8-10 порций + остатки:
5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами
начинка из кус куса, лука и панцетты (ветчина) (см ниже)
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
маленький пучок тимьяна
75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла

Инструкции: Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.

1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже).

2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже).

3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.

4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.

5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с клюквенным соусом (см ниже), фаршированными цуккини (см ниже), морковью и брюссельской капустой.

НАЧИНКА С КУС КУСОМ, ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ

На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин

350 гр (12 oz) кускуса
600 мл (1 рt) горячего куриного бульона
45 мл (3 ст л) оливкового масла
2 пера лука-порея, подрезанного и порезанного на мелкие кусочки
1 зубчик чеснока, раздавленный
225 гр (8 oz) бекона, порезанного кубиками (итальянский вариант - рancetta)
4 ст л порезанной петрушки
1 ст л свежих листьев тимьяна
100 гр (3 1/2 oz) сушеных томатов, порезанных

1. Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном и оставить на 10 мин.

2. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить лук-порей и чеснок около 5 мин. Увеличить огонь. Добавить бекон и обжаривать еще 5 мин.

3. Перемешать кускус вилкой, добавить обжаренный лук, затем добавить травы, томаты и приправы.

Такой начинкой можно также фаршировать овощи, как кабачки:

Отложите немного начинки без бекона в сторону. Возьмите по 1 крупному кабачку цуккини на человека. Порежьте их на длинные кусочки длиной 5 см. Отварить в кипящей воде около 3х минут. Слить. Вычистить один конец цуккини, так чтобы образовалась пустая полость. Наполнить начинкой. Поставить на противень, побрызгать маслом и посыпать тертым пармезаном. Запекать при 190 гр С/375 F/Gas 5 10-12 мин. Подавать с соусом и овощами.

0

7

КАРТОШКА С РЫБОЙ ПО-АНГЛИЙСКИ

Ингредиенты: На 4 порции:
900 гр картофеля, порезанного на брусочки
1 1/2 ст л оливкового масла
85 гр белых хлебных крошек
25 гр кукурузной муки
1/2 ст л паприки
4х175 гр филе пикши
2 ст л муки
1 яичный белок, взбить

Инструкции: Классическое английское блюдо в низкокалорийном варианте.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.

2. Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 мин, поворачивая, до золотистой корочки.

3. Тем временем приготовить рыбу. Смешать хлебные крошки, кукурузную муку и паприку. Окунуть в смесь рыбное филе, стряхнуть излишек, и обвалять в яичном белке, затем снова окунуть в смесь с крошками.

4. Положить рыбу на противень, затем побрызгать каждое филе маслом. Запекать 12-15 мин до готовности. Подавать с картошкой и гороховым пюре.

0

8

СОСИСКИ В ТЕСТЕ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

http://s55.radikal.ru/i150/0808/5d/57e42f774048.jpg

На 4 порции:
1 красная луковица, порезанная на тонкие дольки вдоль, и разделенная на слои
8 свиных сосисок или сарделек
1 ст л оливкового масла

Тесто:
100 гр (4 oz) простой муки
1 среднее яйцо
300 мл (1/2 pt) молока
2 ст л зернистой горчицы
1 ст л свежих листьев тимьяна

Инструкции: Сосиски в воздушном тесте - новый вариант классического английского йоркширского пудинга. Тесто очень похоже на блинное.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В небольшую невысокую форму выложить лук, сосиски поверх лука, затем полить маслом и запекать 20 мин.

2. Пока сосиски запекаются, сделать тесто. Просеять муку, добавить яйцо и взбивая, влить молоко. Перемешать с горчицей и тимьяном, приправить.

3. Быстро влить тесто в форму поверх сосисок и вернуть в духовку на 40 мин, пока тесто не поднимется. Подавать с отваренной морковью и капустой.

0

9

http://s41.radikal.ru/i092/0808/37/b47860e558a5.jpg

РОСКОШНАЯ РЫБНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты: На 6 порций:
1.25 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
600 гр филе лосося без костей и кожи
350 гр филе трески без костей и кожи
425 мл рыбного бульона
75 гр сухого вермута
40 гр масла
2 лука-шалот, мелко порезанного
40 гр муки
200 мл сливок
250 гр очищенный креветок
3 ст л каперсов
2 ст л измельченного укропа
55 гр масла
2 желток

Инструкции: Это очень популярная английская запеканка, наряду с Cottage рie (пирог с говяжьим фаршем) и Sheрherd's рie ("пастуший пирог" с бараньим фаршем). Этот рыбный пирог я встречала под названием Fisherman's рie (Пирог рыбака).

1. Разогрейте духовку до 190 гр. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.

2. Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

3. Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

4. Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

5. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы :)

Подавайте с брокколи.

0


Вы здесь » Обо всем понемногу » Кухня народов мира » АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ