DVD на OZON.ru
//osw

Обо всем понемногу

Объявление

function radio(popurl) Радио Радио
//osw
Contadores Gratis
Contador Web

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Если у вас есть рецепты которыми вы бы хотели поделится пишите

напрмер у меня есть такой
      Салат с ананасом

1 банка консервированных ананасов(можно свежий) слить сок, можно обжарить, потом подсушить
1 макетик сухариков( например кириешки)
1 куриная грудка (отварить)
можно добавить зернышки граната, для красок

Все порезать на кубики примерно как кириешки, смешать заправить майонезом, не солить.
получается вкусный кисло- сладкий  салат

0

2

Салат "Белая береза"

http://s54.radikal.ru/i145/0807/f2/027278f5ee8d.jpg

Состав

грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.

Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

0

3

http://kromsay.ru/images/menu2_01.jpg

фруктовые салаты Салат из чернослива с орехами

500 гр. чернослива
2 стакана ядер орехов
3 - 4 зубчика чеснока
2 стакана майонеза
2 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
соль и зелень петрушки по вкусу

Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания, так, чтобы она только покрыла ягоды. Набухшие ягоды с вынутыми косточками разложить на доске, чтобы они посохли. Ядра орехов и чеснок истолочь в ступке (лучше фарфоровой) до получения однородной маслянистой массы, посолить, влить сок лимона, массу растереть добела. Затем каждую ягоду начинить ореховой массой и положить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром, украсить ядрами орехов и дольками лимона.

0

4

5

свежий инжир, яблоки и финики

6 больших яблок
Сок половины лимона
170 г свежих фиников
30 г миндальной пасты
1 ч. ложка апельсиново-цветочной воды
4 ст. ложки обезжиренного натурального йогурта
4 зеленых или лиловых инжира
4 зернышка миндаля, обжарить

Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками.
Миндальную пасту размягчить, добавив апельсиново-цветочную воду. Добавить йогурт и хорошо перемешать

Советы:
Если вы хотите, чтобы аромат миндаля чувствовался сильнее, нужно добавить в йогуртную смесь несколько капель миндального экстракта. Покупая свежий инжир, выбирайте твердые плоды без вмятин, которые слегка поддаются при нажатии. Никогда не покупайте мятые или очень мягкие плоды с темными пятнами.


Салат из белокочанной капусты и слив

300 г капусты
1 морковь
200 г слив
пол стакана изюма
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки кефира

Нашинкованную соломкой капусту, перемешанную с солью и сахаром, подавите руками до отделения сока. Затем добавьте тертую морковь, яблоки, хорошо промытый изюм, нарезанные сливы и зеленый лук. Смесь заправьте майонезом и кефиром, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Украсьте блюдо измельченным зеленым луком.

0

6

[size=14]Фруктовый салат "Ассорти"

200 г вишни
200 г желтой или розовой черешни
100 г садовой земляники
1 апельсин
1 лимон
100 г ядер грецких орехов
2 ст. ложки сахарной пудры

Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона, сахарной пудрой. Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком или фруктовым коктейлем.


Итальянский фруктовый салат с шербетом

фрукты и ягоды по сезону (малина, клубника, смородина, ежевика, голубика, манго, ананас, киви, груши и т.д.) - 900 г
сок 3--4 апельсинов
сок 1 лимона
сок яблочный или грушевый концентрированный - 1 ст. ложка
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки

Половину нормы ягоды и нарезанных мелкими кубиками фруктов протрите.

Влейте подогретую смесь, добавьте ликер, поставьте в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбейте.

Повторите эту операцию еще 1–2 раза, затем шербет заморозьте.

При подаче разложите шербет в вазочки, оформите фруктами, ягодами и мятой.

0

7

Салат "Астория"

грейпфрут - 1 шт.
апельсины - 3 шт.
мята - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 100 г
молоко сгущенное - 4 ст. ложки

Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.


Салат "Каролина"

бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка

Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата — полосками.

Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.

0

8

Салат "Снежинка"

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки

1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

3. Киви очистите от кожицы.

4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.

5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.

6. Полейте салат сметаной.

7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.


Салат "Солнечный"

абрикосы без косточек - 4 шт.
сливы без косточек - 8 шт.
черешня без косточек - 100 г
смородина - 100 г
йогурт фруктовый - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

Абрикосы и сливы нарежьте кусочками.

Для соуса смешайте йогурт с сахарной пудрой и лимонным соком.

Подготовленные фрукты соедините с черешней и ягодами смородины, заправьте приготовленным соусом.

Перед подачей оформите салат лимонной цедрой.

0

9

Салат "Чудо-чаша"

грейпфруты - 4 шт.
виноград без косточек - 200 г
персик - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
бананы - 2 шт.
йогурт - 4 ст. ложки

Ягоды винограда разрежьте пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт, перемешайте.

На кожуру грейпфрутов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ.

Каждый грейпфрут разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами».

Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктами.

Оформите фруктовыми фигурками, вырезанными с помощью специальных приспособлений.


Салат из авокадо

4 спелых авокадо
2 средних помидора
1/2 стакана йогурта
4 листика зеленого салата
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
цедра 1 лимона
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
соль, на кончике ножа
молотый перец чили.

Авокадо вымойте, порежьте небольшими ломтиками и выложите в глубокую тарелку. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Пропустите через пресс чеснок, выложите его в майонез и йогурт, добавьте зелень петрушки, лимонный сок и натертую на мелкой терке лимонную цедру, молотый перец. Листья салата промойте, откиньте на дуршлаг и выложите на широкое блюдо. Помидоры и авокадо заправьте приготовленным соусом и выложите сверху на них листья. Перед подачей на стол украсьте салат кружочками помидоров и зеленью.

0

10

Салат из яблок с орехами и виноградом

1 кг спелых яблок
1 небольшой корень сельдерея
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 столовые ложки клюквенного сока
1/2 стакана винограда без косточек
1/2 стакана майонеза
ягоды для украшения

Яблоки вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же сбрызните их соком. Сельдерей очистите и натрите на терке. Все соедините, добавьте виноград, орехи и заправьте майонезом. Переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ягодами.

Салат из яблок и груш

2 спелых яблока
2 большие груши
10 спелых слив
4 столовые ложки тертого адыгейского сыра
половина стакана сливок
1 столовая ложка сахара

Яблоки и груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и нарежьте большими кубиками. Сливы разделите на половинки, удалите косточки и разрежьте дольки на 2 части. Все соедините, перемешайте, добавьте сыр. Сливки взбейте с сахаром до образования пены и заправьте ими фруктовую массу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками слив, ломтиками яблок и груш.

0

11

Салат из фруктов в сладком маринаде

1 стакан свежих вишен без косточек
1 стакан слив без косточек
1 среднее яблоко
1 стакан кипяченой холодной воды
1 стакан сахара
4 столовые ложки уксуса
цедра 1 лимона
корица и гвоздика по вкусу
1 стакан сливок
100 г сливочного мороженого

Сварите сироп из воды, сахара, цедры лимона, корицы и гвоздики. Ягоды вымойте, яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В кипящий сироп уложите все фрукты и варите в течение 5 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, охладите и разложите в порционные вазочки. Перед подачей на стол взбейте сливки с мороженым и полейте каждую порцию. Сверху украсьте кусочками фруктов.

Салат фруктовый с шоколадом

бананы - 200 г
апельсины - 200 г
сливы - 200 г
яблоки - 200 г
киви - 3 шт.
майонез со сметаной или йогурт - 250 г
шоколад тертый - 30 г

Фрукты для салата промывают и обсушивают.

Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками.

Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом.

По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.

Фруктовый салат с мороженым

2 грейпфрута
2 апельсина
3 спелых персика
1 маленькая груша
0,5 л лимонного мороженого
4 ст. л. меда
6 ст. л. апельсинового ликера
2 ч. л. лимонной цедры

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут.

Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками.

Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками.

Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам.

На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

0

12

Салат из овощей по-испански
     Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы - ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.
     200г сладкого перца, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, 150г репчатого лука, 100г панировочных сухарей, 200г сметаны, соль, перец черный молотый.

Салат "Французский"
     Нарезать сладкий перец и лук соломкой, помидоры и огурцы- ломтиками. Овощи смешать с готовым рассыпчатым рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на блюдо на листы зеленого салата.
     150г помидоров, 50г риса, 100г перца красного и зеленого, 100г маринованных огурцов, 80г репчатого лука, 15г зеленого салата, сахар, уксус, соль, перец

+1

13

мясные салаты  Пряный тайский салат из говядины с лаймом 

1 ст л оливкового масла
450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см
2 ст л рыбного соуса
3 ст л сока лайма
1 ч л сахара
1/2 красной луковицы, порезанной мелко
1 маленький красный чили, мелко порезанный
15 нашинкованных листьев мяты
1 кочан зеленого салата, порванный
горсть фиолетового базилика

1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки.

2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать.

3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставешйся мятой и базиликом. Подавать.

0

14

Салат из апельсинов с мороженым

Вам потребуется:
2 апельсина,
1банан,
100г мороженого,
50г ядер грецких орехов,
2ст.л. коньяка.

Фрукты нарезать кубиками, смешать, добавить мягкое мороженое и орехи, перемешать.
Поставить на 2 часа в холодильник.
Подать, полив коньяком.

0

15

Слоеный салат из мяса с картофелем
Раздел: Слоеные салаты 

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- жареное или тушеное мясо - 300г
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кислое молоко (отцеженное) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
- томат-пюре - 2 ч.л.
- перец (молотый), тмин, соль - по вкусу.

 
Картофель очистить от кожуры и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанными соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.

Мясо и огурцы нарезать кубиками, смешать и ставить в отдельной посуде.

В салатник выложить слой картофеля и лука, сверху уложить слой мяса и огурцов, а затем снова слой картофеля. Салат залить заправкой, приготовленной из кислого молока, взбитого с сырым яйцом, растительного масла, перца, томата-пюре и соли.

0

16

Морковно-фруктовый салат с изюмом
Ингредиенты:
3 моркови,
1-2 яблока,
изюм,
1 лимон.

Приготовление:
Морковь натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм хорошо промыть. Все ингредиенты смешать.

0

17

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 500г
- лук репчатый -150г
- острый перец - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- огурцы - 200г
- масло - 80г
- соль - по вкусу.

 
Очистите и порежьте лук - размер по желанию. Хорошо вымойте, чтобы по максимуму избавиться от горечи. Немножко помните. Свежие огурцы вымойте, почистите и порежьте на квадратики. Помидоры помойте и порежьте на дольки. Перец порежьте на тонкие колечки. Все ингридиенты смешайте с луком, полейте маслом, посолите по вкусу. Нежно перемешайте и посыпьте порезанной петрушкой.

0

18

Салат с дыней

Ингредиенты для салата:

Большая дыня
1 лимон
Стакан сахара
Способ приготовления:

Дыню необходимо очистить от семян и срезать кожуру. Далее нарезать ее тонкими ломтиками и выложить слоями в салатник.

В процессе выкладывания каждый ряд пересыпать сахаром. Сверху полить лимонным соком.

0

19

Салат сырный с помидорами

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 5 шт.
- сыр - 70г
- майонез - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец - по вкусу.

 
Помидоры мелко порезать, добавить тертый сыр, заправить все майонезом и хорошенько перемешать. Затем нужно посолить, поперчить и добавить чеснок. Еще раз все перемешать и подавать на стол.

0

20

Для рецепта Вам потребуются:
- киви - 8 шт.
- клубника - 600г
- апельсин - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- мед - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- ликер амаретто - 2.5 ст.л.
- миндаль (очищенный) - 100г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.

 
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру).

250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем

0

21

Винегрет с фасолью и грибами
Раздел: Винегреты 

Для приготовления винегрета Вам потребуется:
- свекла - 2 - 3 шт.
- фасоль - 200 г
- картофель - 4 - 5 шт.
- соленые грибы - 200 г
- соленые огурцы - 2 - 3
- грибной рассол и сок лимона по вкусу.

 
Отварить свеклу, фасоль и картофель, все вариться в отдельных сосудах. Затем овощи остудить и порезать небольшими кубиками. Сложить все в посуду и хорошо перемешать. Добавьте к овощам мелко нарезанные соленые грибы, соленые огурцы и по вкусу грибного рассола и сок лимона

0

22

салаты с птицей  Куриный салат "Уолдорф" 

Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке.

В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.

4 порции. Приготовление: 25 минут.

85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны 1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке

Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.

Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.

0

23

Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Вам потребуются:
Помидоры - 2-3 шт.(твердые не переспелые)
Пекинская капуста - 1 шт. средняя
Зеленый салат - 10-15 листьев
Куринное филе - 200-300 гр.
Копченный балык -100 гр.
Салями - 100 гр
Сыр сметанковый или королевский - 100гр
Яица - 4-5 шт
Грибы шампиньоны - 100 гр.
Пшеничный хлеб
Оливковое или подсолнечное масло
Маслины - 4-5 штук(без косточек)

Для соуса:
чеснок -3-4 зубчика
лимонныи сок -1/4 лимона
горчица - 1 чайная ложка
соль - по вкусу (я не солю)
куркума - 1/4 чайной ложки
Майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать руками на кусочки 3-4 см. Помидоры нарезать не мелкими кубиками.
Куриное филе нарезать кубиками,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Копченный балык нарезать тонкой длинной соломкой.Салями нарезать соломкой.
Сыр нарезать кубиками 1,5 см.
Шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Пшеничный хлеб без корочки нарезать кубиками и высушить-подрумянить в духовке.
Яйца отварить в крутую.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА:

Выдавить чеснок в майонез, добавить лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько смешать...

Капусту,салат ,помидоры,куринное филе,балык,салями,сыр,шампиньоны перемешать с соусом,выложить на большое не глубокое блюдо равномерно, предворительно украшенное зеленым салатом,в середине салата зделать углубление уложить сухарики,яица нарезанные на 4-6 долек выложить покругу.
Украсить нарезанными кружочками маслинами.

Салат готовить незадолго до подачи на стол!!!

Фирменный,любимый салат нашей большой семьи и всех гостей.
Наши семейные праздники не проходят без "Цезаря"
Приятного АППЕТИТА!!!

0

24

Салат "Звездочки"

Вам потребуются:
200г отварного куриного мяса,
100г отварных макарон ("звездочки"),
майонез -100г,
соевый соус -2ст.л.,
листья салата,
1 помидор,
укроп, кинза, соль.

Мясо, салат и помидоры нарежьте соломкой. Все продукты выложите слоями в салатник, посолите, полейте соевым соусом и майонезом. Перед подачей оформите зеленью.

0

25

Салат яблочный с ромом

Для рецепта вам потребуется:
- яблоки (сладкие) - 4 шт.
- ром - 1 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу.

 
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, переложить в стеклянный салатник, обсыпать сахарной пудрой и, залив ромом, накрыть крышкой. Подать к столу, как только растает сахарная пудра.

0

26

Салат вишневый с овсяными хлопьями 

Для рецепта Вам потребуются:
- вишня - 300г
- молоко сгущенное - 1 ст.л.
- овсяные хлопья - 1 ст.л.
- сок лимона - 1/2 лимона.

 
Очищенных и хорошо промытых ягод, освобожденных от косточек, размять до однородной массы, добавить по 1 ст. ложке сгущенного молока и размягченных овсяных хлопьев, заправить соком из половины лимона и все перемешать.

0

27

Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

Для приготовления салата Вам потребуется:
- яблока - 2шт
- ломтика ананаса - 3
- банана - 2
- гроздь винограда - 1
- майонеза - 1/2 стакана
- сгущенного молока - 1/2 стакана
- листья салата.

Ананас, бананы и яблоки нарезаем мелкими кубикам, добавляем виноград, заливаем майонезом и сгущенным молоком. Все тщательно перемешиваем и охлаждаем. Перед подачей на стол салат можно украсить листьями зеленого салата.

0